top of page

Crêpes au levain maison

Photo du rédacteur: JOSÉ CRESPOJOSÉ CRESPO

💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃

😋Voici une recette qui représente mes prises en charge, du fait maison, ça pour des crêpes vous me direz on a pas trop le choix, du levain pour que la pâte soit au top en terme de consistance et de goût, et le fameux beurre de cacahouète, qui, ici remplace le beurre classique...àtester.

🙏Je tenais à remercier une patiente qui me propose cette recette et comme promis, je la publie sur ce blog, j'ai eu le droit d'en goûter une, hummm, à tomber par terre.


👉INGRÉDIENTS :


100 gr levain actif

5 œufs

2 cuil à S de purée de cacahuète

une pincée de sel

500 gr de farine T65/T80

700ml de lait demi écrémé

2 cuil à S de miel de tilleul

2 cuil à S de poudre d’amande 


👉Préparation :


Mélanger le levain et la pincée de sel diluée dans 2 cl d’eau,

Mélanger farine, poudre d’amande avec les 5 œufs,

Ajouter purée cacahuète miel,

Intégrer le levain doucement,

Puis terminer par mettre le lait par petite dose en remuant.

Une fois que tout est bien mélangé et homogène,

recouvrir d’une assiette ou torchon à température ambiante et laisser poser 3 à 4 heures,

Une fois le délai passé , mélanger de nouveau.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poele et cuire les crêpes jusqu'a epuisement de la pâte.


Bonne dégustation !

👉Mes accompagnements vous propose de mettre en place de nouvelles habitudes alimentaires dans le but que votre perte de poids soit diffuse jusqu'à votre objectif.


🤝Vous êtes décidé, motivé? Je vous invite à suivre le lien doctolib afin de commencer au plus vite votre prise en charge et retrouver enfin le bonheur dans votre assiette.


Comments


bottom of page