Un tiramisu diet qui fait plaisir
- JOSĂ CRESPO

- 25 janv.
- 2 min de lecture
đMon bonheur, le plaisir dans votre assietteđ
Un tiramisu en mode diététique au spéculoos et fromage blanc : ces 2 ingrédients sont plus riches en protéines et moins gras que le mascarpone et les biscuits cuillÚres.
Je conseille de le consommer lors d'une collation post effort si vous ĂȘtes sportif ou pour le plaisir aussi, ça fait toujours du bien.

Ingrédients :
â¶ïž250 g de fromage blanc
â¶ïž2 Ćufs entiers
â¶ïž3 cuillĂšres Ă soupe de sucre complet
â¶ïž20 Ă 25 spĂ©culoos
â¶ïžune tasse de cafĂ© de votre choix
â¶ïž1 cas de cacao non sucrĂ©
Préparation :
Dans un saladier, sĂ©parer le blanc et le jaune des Ćufs. Les blancs sont mis de cĂŽtĂ©.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'Ă blanchiment du mĂ©lange, si on puis dire blanchiment avec du sucre complet đ, et avant de rĂ©server, ajouter le fromage blanc.
Fouetter les blancs en neige jusqu'Ă ce qu'ils soient fermes.
Incorporer les avec une spatule aux jaunes blanchis avec le fromage blanc.
Pour le montage procéder de la maniÚre suivante :
Partager en 3 la prĂ©paration et verser une partie au fond du plat. Tremper les spĂ©culoos dans le cafĂ© et les Ă©taler sur la prĂ©paration. Ătaler la seconde partie de la prĂ©paration et recommencer avec les spĂ©culoos et enfin la dernier partie de la prĂ©paration.
Saupoudrer de cacao et réserver au frais une nuit (minimum 8 heures)
J'ai eu droit Ă : " C'est tout doux dans la bouche....c est mĂȘme pas sucrĂ© ni Ă©cĆurant, juste comme il faut....je vais me taper tout ton plat en une foisđ€Ł"
Et vous quels ont été vos commentaires?
Si vous avez envie de mettre du Peps dans vos assiettes et dâavoir toutes mes astuces de recettes, prenez rdv pour commencer votre perte de poids en suivant ce lien
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J'ai beaucoup apprĂ©ciĂ© votre approche, JosĂ©, notamment cette insistance sur le 'plaisir dans votre assiette' mĂȘme avec une version diĂ©tĂ©tique du tiramisu. C'est essentiel de ne pas associer 'manger sain' Ă 'manger triste'. Le fait que cette recette soit 'tout doux dans la bouche' sans ĂȘtre Ă©cĆurante prouve qu'on peut allier gourmandise et Ă©quilibre. Maintenir cette joie de manger est crucial pour une relation saine et durable avec l'alimentation. Cependant, il est intĂ©ressant de se demander ce qui se passe lorsque, malgrĂ© des plats dĂ©licieux et bien pensĂ©s comme le vĂŽtre, le plaisir semble difficile Ă atteindre. Pour ceux qui s'interrogent sur leur propre capacitĂ© Ă ressentir ces joies simples, il existe des ressources pour Ă©valuer sa capacitĂ© Ă ressentirâŠ