top of page

Un tiramisu diet qui fait plaisir

💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃


Un tiramisu en mode diététique au spéculoos et fromage blanc : ces 2 ingrédients sont plus riches en protéines et moins gras que le mascarpone et les biscuits cuillÚres.

Je conseille de le consommer lors d'une collation post effort si vous ĂȘtes sportif ou pour le plaisir aussi, ça fait toujours du bien.


ree

Ingrédients :


▶250 g de fromage blanc

▶2 Ɠufs entiers

▶3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre complet

▶20 Ă  25 spĂ©culoos

▶une tasse de cafĂ© de votre choix

▶1 cas de cacao non sucrĂ©


Préparation :


Dans un saladier, sĂ©parer le blanc et le jaune des Ɠufs. Les blancs sont mis de cĂŽtĂ©.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'Ă  blanchiment du mĂ©lange, si on puis dire blanchiment avec du sucre complet 😁, et avant de rĂ©server, ajouter le fromage blanc.

Fouetter les blancs en neige jusqu'Ă  ce qu'ils soient fermes.

Incorporer les avec une spatule aux jaunes blanchis avec le fromage blanc.

Pour le montage procéder de la maniÚre suivante :

Partager en 3 la prĂ©paration et verser une partie au fond du plat. Tremper les spĂ©culoos dans le cafĂ© et les Ă©taler sur la prĂ©paration. Étaler la seconde partie de la prĂ©paration et recommencer avec les spĂ©culoos et enfin la dernier partie de la prĂ©paration.

Saupoudrer de cacao et réserver au frais une nuit (minimum 8 heures)


J'ai eu droit Ă  : " C'est tout doux dans la bouche....c est mĂȘme pas sucrĂ© ni Ă©cƓurant, juste comme il faut....je vais me taper tout ton plat en une foisđŸ€Ł"


Et vous quels ont été vos commentaires?


Si vous avez envie de mettre du Peps dans vos assiettes et d’avoir toutes mes astuces de recettes, prenez rdv pour commencer votre perte de poids en suivant ce lien


1 commentaire


ac ab
ac ab
19 nov.

J'ai beaucoup apprĂ©ciĂ© votre approche, JosĂ©, notamment cette insistance sur le 'plaisir dans votre assiette' mĂȘme avec une version diĂ©tĂ©tique du tiramisu. C'est essentiel de ne pas associer 'manger sain' Ă  'manger triste'. Le fait que cette recette soit 'tout doux dans la bouche' sans ĂȘtre Ă©cƓurante prouve qu'on peut allier gourmandise et Ă©quilibre. Maintenir cette joie de manger est crucial pour une relation saine et durable avec l'alimentation. Cependant, il est intĂ©ressant de se demander ce qui se passe lorsque, malgrĂ© des plats dĂ©licieux et bien pensĂ©s comme le vĂŽtre, le plaisir semble difficile Ă  atteindre. Pour ceux qui s'interrogent sur leur propre capacitĂ© Ă  ressentir ces joies simples, il existe des ressources pour Ă©valuer sa capacitĂ© Ă  ressentir


J'aime
bottom of page