💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃
J'adore, utiliser des légumes un peu "fatigués" restés dans la cagette de votre AMAP préférée ou au fond du votre bac à légumes de votre réfrigérateur.
Cette fois-ci, j'avais envie de les travailler sous différentes façons avant de les consommer. Il me restait également de l'émincé de poulet que je garde pour des recettes un peu comme celles-ci où il faut compléter facilement la source de protéines de votre plat. Le crozet, je l'adore, et il apporte ici un plus non négligeable dans la recherche de l'équilibre alimentaire comme vous le savez, ils ont un Indice glycemique bas.
Ingrédients :
-2 carottes
-un choux pommé
-2 mini patates douces
-un fenouil
-3 gousses d'ail
-un oignon jaune
-20g de cerneaux de noix
-100g crus de crozet
-20 cl de crème de coco
-200g d'emince de poulet
-60g de buche de chevre
-3 cas d'huile d'olive
-1/2 cac de gingembre
-1/2 cac de curcuma
-sel et poivre
Préparation :
Prechauffer votre four à 180°C pendant 15 minutes.
Eplucher les légumes, et faire des tronçons et déposez les sur la plaque allant au four.
Cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la pointe de votre couteau y rentre facilement.
Une fois cuits, mettre les 3/4 des légumes, la crème de coco et les épices dans votre mixeur et mélanger le tout jusqu'à obtenir une sauce mi-épaisse.
Faire cuire les crozet comme indiqué sur leur paquet.
Une fois égouttés et remis dans la casserole, ajouter la sauce et mélanger le tout ee rectifieant l'assaisonnement avant de servir dans votre assiette.
Terminer en déposant le restant des légumes sur les crozets, découper le chèvre et ajouter dans la recette ainsi que l'emincé de poulet (vous pouvez le réchauffer si vous le souhaitez).
Je propose de l'accompagner avec une salade verte et une sauce vinaigrette maison bien sur.
Ce type de recette vous donne envie de prendre en main votre alimentation ?
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Je vous souhaite "Bon appetit" et à très vite.
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