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Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Côtelettes accompagnées d'un risotto aux courgettes et pois cassés au pesto.


Une recette dédiée une nouvelle fois pour nos amis sportifs en quêtes de recharge glucidique et de protéines la semaine précédent la compétition.


Ingrédients :


-2 côtelettes de 150g chacune

-50g de riz spécial risotto

-1 petite courgette

-1 gousse d'ail

-1/2 echalotte

-1L de bouillon chaud (1 cube de votre choix dans de l'eau)

-50g de pois cassés

-2 cac de pesto vert

-sel et poivre pour l'assaisonnement


Préparation :

Prechauffer le four à 180°c avant d'y laisser cuire la viande 15 à 20 minutes.

Dans une petite casserole faire chauffer de l'eau salée avant d'y plonger les pois cassés et de les laisser cuire 20 minutes minimum avant qu'ils ne soient cuits et légèrement encore un peu croquants. Égoutter et replonger à nouveau dans la casserole et mélanger avec le pesto, poivrer et réserver.

Eplucher, Émincer l'ail l'échalote, eplucher grossièrement la courgette et tailler la en cubes.

Faire revenir dans une poêle le tout avec un filet d'huile d'olive, et lorsque l'échalote devient translucide ajouter le riz.

Lorsque ce dernier a absorbé l'humidité de la préparation ajouter une à 2 louches de bouillon.

Recommencer l'action jusqu'à ce que le riz soit à votre goût (pour moi, mou mais encore un peu ferme).

Préparer l'assiette comme vous le souhaitez et à consommer chaud!


Vous les sportifs, qui souhaitez un accompagnement adapté à votre pratique avec des quantités adaptées, je vous invite à prendre rendez dans l'onglet SERVICE puis Accompagnement du sportif.


A très vite


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