JOSÉ CRESPO
Salade composée idéale pour un pique-nique familial
La météo le permet, les enfants sont en pleine forme pour se déplacer à vélo, c'est donc parti pour préparer une salade composée qui apportera fraîcheur et permettra de reprendre des forces.
Ingrédients :
-500g de coquillettes
-150g de bacon en bâtonnet
-150g d'olives vertes dénoyautées
-1 beau concombre
-3 tomates
Vinaigrette maison : 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou colza ou lin ou pépin de raisin) + 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou balsamique) + 1 pincée de sel et de poivre (facultatif = ciboulette ciselée ou persil plat)
Préparation :
-Faire cuire les pâtes comme indiquer sur l'emballage.
-Pendant ce temps, laver et détailler les légumes.
-Égoutter les olives vertes.
-Faire revenir les bâtonnets de bacon jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
-Préparer la vinaigrette maison et réserver là dans un petit bocal pour la transporter.
-Mélanger tous les ingrédients dans un plat lorsque le bacon a refroidi et fermer le.
Simple, efficace, délicieux...