top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Cake aux poires, noisettes et pépites de chocolat

Un ami m'a donné 5 kg de poires et pour éviter de toutes les mettre dans une compote maison, j'ai décidé de faire cette recette.


Ingrédients :


-3 oeufs

-75g de sucre blanc

-75g de sucre muscovado

-150g de farine T65

-100g de beurre demi-sel laissé à T° ambiante

-1/2 sachet de poudre à lever

-3 belles poires pochées préalablement dans un sirop maison (80g de sucre blanc+100ml d'eau)

-50g de pépites de chocolat

-50g de noisettes entières


Préparation :


Préchauffer votre four à 180 °C.

Mélanger les sucres, les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre dans un saladier ou le bol du robot.

Fariner les poires épluchées et découpées en cube grossièrement.

Ajouter tout au mélange avec les pépites de chocolat et les noisettes entières.


Verser ce mélange dans un moule à cake anti-adhésif ou le beurrer et le fariner.


Enfourner dans le four chaud et laisser cuire 35 à 40 minutes.


Enfoncer un couteau à la fin de la cuisson et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit.


Encore un goûter de qualité pour nos enfants à partager, une ou 2 parts avec 90g de compote sans sucre ajouté et c'est parfait.


25 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Kommentarer


bottom of page