• JOSÉ CRESPO

Brioche Nanterre maison!


Pour cette recette, il faut prévoir un peu de temps de réparation, mais le résultat en vaut la chandelle.


Ingrédients :


-3 oeufs

-250 g de farine T 65

-25g de sucre blanc

-5g de sel

-10g de levure fraiche de chez votre boulanger

-125g de beurre doux à température ambiante


Préparation :


-Placer tous les ingrédients, sauf le beurre, dans le bol de votre robot ménager et mélanger jusqu'à ce que la pate soit bien élastique.

-Ajouter le beurre à la pate et mélanger encore 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement intégré.



-Pointer la pate, c'est à dire former une boule avec les mains en mettant la pate en dessous, et la placer dans un "cul de poule" ou un saladier, la couvrir d'un torchon et la laisser pousser 45 minutes à température ambiante.


-Ensuite, dégazer la pate en tapotant dessus et la replacer dans le récipient et la placer 1h30 au frais.



-Puis, détailler la pate en 8 pâtons de poids égal et placer-les dans un moule à cake les uns à côté des autres, laisser pousser encore à température ambiante ou au four préalablement chauffé à une température de 50° à 10 minutes, pendant 1h.



Cuisson :



Enfin, enfourner 25 à 30 minutes au four préalablement chauffé à 180°.


Dégustez!!!


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