top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Jus de citron "fait-maison"

Dernière mise à jour : 24 oct. 2020

L'article que j'ai réalisé au sujet de l'hydratation explique bien ses rôles en général.


Je vous propose une recette simple afin d'atteindre les besoins quotidien d'un adulte mais vous verrez, les enfants l'aiment également.


Dans cette recette, il est utilisé la pulpe des citrons, et le zeste. La partie blanche de la peau ainsi que les pépins sont à retirer le plus possible car ils apportent de l'amertume.

Il est préférable de choisir des citrons "bio" pour des raisons que je développerais dans un prochain article.


Préparation :

  • Nettoyez les citrons sous l'eau du robinet.

  • Avec un couteau, épluchez le plus possible de zeste sans la peau blanche du citron.

  • Retirez la peau blanche du citron et ne gardez que les quartiers du fruit.

  • Mettez le tout dans un mixeur, rajoutez un verre d'eau et mixez.

  • Passez au tami le contenu du mixeur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

  • Vous pouvez réserver ce liquide jaune opaque dans un pichet ou une bouteille, ajoutez de l'eau jusqu'au maximum possible et gardez au frais une bonne heure avant de la consommer.

Cette boisson est parfaite lors de grandes chaleurs estivales.


Il est possible d'y ajouter une infusion de fruits rouges ou tout autre goût pour apporter de la variété dans votre consommation d'eau.


Et vous? Qu'elles sont vos boissons de l'été?

91 vues0 commentaire

Comments


bottom of page