Nous voici avec une recette estivale une nouvelle fois qui est courante en Espagne. C'est une assiette à partager à l'apéro ou elle peut très bien être prise en plat principal avec une salade verte par exemple.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
4 œufs
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème entière
sel et poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en petits cubes d'environ 1 cm de côté.
Faites sauter les cubes jusqu’à ce qu'ils soient mous à l'intérieur et un peu dorés à l'extérieur. Cette opération est assez longue.
Pendant ce temps préparez l'appareil : dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le sel et poivre puis mélangez bien avec un fouet.
Lors que les pommes de terre sont enfin cuites et dorées, versez l'appareil directement dans la poêle et laisser cuire à feu moyen pour que les œufs ne brûlent pas de trop.
Au bout de quelques minutes, lorsque sur les bords la tortilla se décollent, il est temps de la retourner. Cette opération, un peu périlleuse, se réalise en plaçant une assiette directement sur la poêle (hors du feu) vous retournez le tout d'une façon franche et replacez la tortilla dans la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.
Placez-la sur une assiette et servez chaud.
Avez vous essayé? Vous avez une recette à vous?
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