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Un pot au feu révisité

Dernière mise à jour : 18 déc. 2023


💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃


Le pot au feu, pour moi, est un plat réconfortant, régressif. Il est de coutume de le cuisiner avec un beau morceau de bœuf émincé ou découpés en quartiers importants.

Dans ma famille, mon père le préparait avec n'importe quel morceau de viande qu'il avait eu chez le boucher où restant dans le réfrigérateur.

Toujours avec une pensée pour lui, la haut, qui je suis sur me regarde cuisiner tous les jours, j'ai fait un peu comme lui à l'époque dans cette recette.

J'ai récupérer un panier de légumes et il me restait des cotes de porc, cela m'a fait tilt.

Ceci dit, ce plat est équilibré avec une quantité de bouillon importante et surtout, on ne jete rien, tout se consomme.


Ingrédients pour 4 personnes :


-3 belles côtes de porc de 120g chacune

-5 pommes de terre moyennes

-Le blanc d'un poireau

-1 Navet

-3 carottes

-1 choux pommé

-2 à 3 litres d'eau selon votre contenant

-5 feuilles d'épinards

-1 bel oignon jaune

-2 gousses d'ail

-5 cas d'huile d'olive

-Sel/poivre

-1/2 cac de paprika doux

-1/2 cac de gingembre

-1/2 cac de cumin

Facultatif

-3 amandes, 3 noix de cajou, 3 noisettes


Préparation :


Commencer par Émincer l'oignon, l'ail. Découper les côtés de porc en carrés de 2cm de côté.

Après les avoir lavés, éplucher les pommes de terre, les carottes, le Navet et le choux.

Laver également le blanc de poireau et les épinards.

Faire des cubes grossier avec les pommes de terre, les carottes, le navet et le choux, et détailler le poireau et ciseler les épinards.


Passons à la cuissons, faire sauter les oignons, l'ail et les côtes de porc avec l'huile d'olive préchauffée. Lorsque les aromates deviennent translucides et la viande dorée, saler et poivrer.

Ajouter par la suite les légumes sauf les épinards.

Faire cuire le tout 5 bonnes minutes en remuant souvant.

Ajouter l'eau, les épices laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux à couvert.

Enfin, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les epinards et en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement.


Servir chaud bien sûr, avec les graines oléagineuses cassées par dessus.


Un recette qui fait du bien et apporte du réconfort et bien entendu du plaisir.

Tout comme mes accompagnements avec un plaisir que je veux vous transmettre à cuisiner pour votre bien-être.

Vous êtes sensible à ma façon de penser? Je vous invite à donner plus d'informations vous concernant en cliquant ici

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