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Risotto de lentilles avec son œuf et ses légumes aromatiques


💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃


Vous savez comme j'adore cuisiner. Pas que cuisiner, j'adore le fait de ne pas savoir à l'avance ce que je vais déjeuner.

Ma méthode consiste à regarder ce qu'il me reste au frais, en sec et surtout les saveurs que je veux retrouver en bouche.

Ce jour là, j'avais envie de lentilles, mais je ne voulais pas des légumineuses simples, je voulais du piquant et un mélange de petits légumes sautés.

Et voici ce que cela a donné.


Ingrédients pour 2 personnes :

-100g de lentilles vertes

-3 carottes des sables

-un gros oignon jaune

-2 gousses d'ail

-3 cas de moutarde ancienne

-2 oeufs

-1 filet d'huile d'olive (3 cas)

-1 litre de bouillon (2 feuilles de laurier, 1/4 cac de curcuma, 1/4 de cac de paprika, 1/4 de cac de gingembre, 1/4 de cac de gros sel et de poivre)


Préparation :

Eplucher et laver l'ail, l'oignon et les carottes. Passer sous l'eau les lentilles.

Détailler les légumes en petits cubes de quelques millimètres et les jeter dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Faire chauffer le bouillon avec les épices.

Lorsque les oignons commencent à colorer et devenir transparents ajouter les lentilles.

Attendre 5 minutes en remuant sans cesse et ajouter une à 2 louche du bouillon.

Répéter l'opération d'hydratation jusqu'à ce que la consistance des lentilles vous plaise (pas trop dures, pas trop molles). Quand vous avez enfin trouvé le croquant parfait de vos lentilles, ajouter la moutard et remuer le tout pour qu'elle se mélange au reste.

Terminer en ajoutant les œufs et en couvrant la poêle 5 bonnes minutes.


Servir encore chaud avec de la salade verte de votre choix, moi j'adore la mâche...


Régalez vous !


Ce type de recette vous ouvre l'appétit? Vous avez envie de vous faire plaisir avec votre alimentation et avez besoin d'aide pour votre perte de poids?

Je vous invite à me contacter via ce lien ou si vous êtes décidé prenez rendez vous directement sur ma page doctolib


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