• JOSÉ CRESPO

Plat de déjeuner.

Une recette pour 2 personnes avec encore de la courgette, et oui c'est un légume de saison.

Pour nos amis sportifs, je ne vous conseille pas ce plat le jour ou la veille de la compétition ou de la sortie longue, les lentilles (principalement) pourraient vous provoquer des inconforts digestifs. Par contre, il est parfait en plat de récupération le lendemain de la compétition.


Ingrédients :

-60 g de lentilles grises

-300g de viandes hachées (le moins de matière grasse possible)

-un bel oignon jaune

-500g de courgettes

-un bouquet garni (laurier, thym, persil, ou autre chose)

-2 filets d'huile d'olive

-Sel et poivre

-2 pincées de Curcuma


Préparation :

-Laver les courgettes et découper les en rondelles.

-Hacher l'oignon très fin et séparer-le en 2 parts égales.

-Dans une cocotte, faire sauter, avec l'huile d'olive, 1/2 oignon et lorsqu'il est translucide jeter le bouquet garni et les lentilles. Ajouter 3 fois le volume d'eau correspondant aux lentilles, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

-Faire revenir, avec l'huile d'olive, l'autre moitié de l'oignon jaune. Ajouter au bout de 5 minutes la viande hachée crue et réserver lorsque sa couleur n'est plus du tout rose et rectifier l'assaisonnement.

-Avec la même poêle et le restant de matière grasse faire sauter les courgettes.


-Retirer le bouquet garni et servir les lentilles dans une assiette, retirer du feu les courgettes et déposer les avec la viande hachée à côté et saupoudrer la de curcuma.


Avec tout ça si vous ne vous régalez pas!

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