• JOSÉ CRESPO

Pâte brisée maison!

L'avantage de cette pate, comme d'autres d'ailleurs, c'est que vous pouvez la préparer à l'avance et la stocker au congélateur.

Ingrédients :


-250g de farine T65

-125g de beurre doux

-60ml d'eau tiède

-Une pincée de sel.


Préparation :


-Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol de votre robot ménager en terminant par l'eau.

-Il est possible aussi de le faire à la main pour sabler la pâte en écrasant bien le beurre entre les doigts et en mélangeant la farine. La frotter entre les main pour l'égrainer tout doucement. Ajouter l'eau et travailler la pate pour la rendre homogène.


-Laisser-la reposer au frais 3o minutes.


-Travailler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle ai une épaisseur de 5 millimètres et un diamètre équivalent à votre moule.


-Etaler la pâte sur le moule, découper ci-besoin l'excédent et stocker le au congélateur.


-Enfourner 10 à 15 minutes le moule "A blanc" au four préchauffé à 180°C.


-Garnir avec l'appareil et des ingrédients de votre choix!!

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