💃Mon bonheur, le olaisir dans votre assiette💃
Une recette simple, efficace et qui apporte du plaisir dans votre assiette.
Nous avons tous des œufs dans notre cuisine, des légumes surgelés (non préparés) et voilà une base pour un repas équilibré et complète par des crudités et de la semoule.
Nous trouvons ainsi, la quantité de protéines adaptée à un adulte bien portant, des féculents pour faire le plein d'énergie et enfin des crudites pour ....je vous invite à suivre ce lien vous en saurez plus sur ce sujet.
Ingrédients (pour 2) :
-4 Œufs
-200 ml de lait demi écrémé ou pour l'onctuosité 200ml de lait de coco.
-200g de légumes surgelés de vitre choix, ici un mélange d'aubergines, poivrons, courgettes, tomates.
-150g sec de semoule
-à volonté un mélange de roquette, carottes et choux rouge.
-1/2 cac d'épices mexicaine
-Sel poivre
-Vinaigrette maison (125g de yaourt nature, 1 cac de moutarde, 2 cas de vinaigre de cidre, 1/4 de cac de gingembre, sel et poivre)
Préparation :
-Dans un poêle, faire revenir et décongeler pour la même occasion les légumes du soleil.
-Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, les épices mexicaines.
-Lorsque les légumes sont bien décongelés, ajouter les œufs battus et laisser cuire à feu moyen en vérifiant qu'ils ne collent pas à la poêle. Au bout de 7 minutes de cuisson lorsque les bords prennent, retourner (comme vous le pouvez, assiette, couvercle,etc...) l'omelette et laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
-Faire gonfler la semoule comme indiquée sur le paquet, mais moi j'aime bien ajouter la même quantité en volume, d'eau, une belle pincée de sel et une cas d'huile d'olive.
-Lorsque l'omelette est cuite, servir l'assiette et régalez vous en ajoutant la vinaigrette maison sur les crudités.
Ce type de recette vous a plu, vous rêvez d'être accompagné pour avoir la forcede vous motiver à cuisiner des recettes simples, équilibrées variées ?
Je vous invite à suivre le lien doctolib afin de franchir la première étape de votre bien-être.
A très vite
Comments