top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Entrée de Croquettes de courgettes

C'est l'été et les courgettes font partie des légumes de cette saison.

Je vous propose cette recette estivale à partager en entrée pour 3 à 4 personnes environ.


Ingrédients :

  • 2 belles courgettes

  • 2 œufs

  • 100g d'avoine complet

  • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché

  • Sel et poivre

Préparation :


Commencez par laver les courgettes puis râpez-les finement. Placez-les dans un égouttoir et n'hésitez pas à les presser à la main pour qu'elles rendent un maximum de leur eau de constitution.

Battez les œufs et mélangez-les aux courgettes.

Ajoutez l'avoine, l'ail et assaisonnez selon votre convenance.

Égouttez une seconde fois la préparation finale avant de passer à la cuisson.


Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

Avec une cuillère à soupe déposer plusieurs portions de la préparation et faîtes cuire 5 minutes de chaque face.


Disposez les croquettes sur une assiette et servez.


Pour l'apéro c'est parfait! Vous avez déjà testé?


52 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page