C'est l'été et les courgettes font partie des légumes de cette saison.
Je vous propose cette recette estivale à partager en entrée pour 3 à 4 personnes environ.
Ingrédients :
2 belles courgettes
2 œufs
100g d'avoine complet
1 cuillère à soupe d'ail finement haché
Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les courgettes puis râpez-les finement. Placez-les dans un égouttoir et n'hésitez pas à les presser à la main pour qu'elles rendent un maximum de leur eau de constitution.
Battez les œufs et mélangez-les aux courgettes.
Ajoutez l'avoine, l'ail et assaisonnez selon votre convenance.
Égouttez une seconde fois la préparation finale avant de passer à la cuisson.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Avec une cuillère à soupe déposer plusieurs portions de la préparation et faîtes cuire 5 minutes de chaque face.
Disposez les croquettes sur une assiette et servez.
Pour l'apéro c'est parfait! Vous avez déjà testé?
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