• JOSÉ CRESPO

Entrée de Croquettes de courgettes

C'est l'été et les courgettes font partie des légumes de cette saison.

Je vous propose cette recette estivale à partager en entrée pour 3 à 4 personnes environ.


Ingrédients :

  • 2 belles courgettes

  • 2 œufs

  • 100g d'avoine complet

  • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché

  • Sel et poivre

Préparation :


Commencez par laver les courgettes puis râpez-les finement. Placez-les dans un égouttoir et n'hésitez pas à les presser à la main pour qu'elles rendent un maximum de leur eau de constitution.

Battez les œufs et mélangez-les aux courgettes.

Ajoutez l'avoine, l'ail et assaisonnez selon votre convenance.

Égouttez une seconde fois la préparation finale avant de passer à la cuisson.


Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

Avec une cuillère à soupe déposer plusieurs portions de la préparation et faîtes cuire 5 minutes de chaque face.


Disposez les croquettes sur une assiette et servez.


Pour l'apéro c'est parfait! Vous avez déjà testé?


49 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout