• JOSÉ CRESPO

Cookies à l'avoine maison



Une recette de cookies légers, et qui apportent de l'énergie mais de qualité au vue des ingrédients ci dessous.

Cette recette est sur la base d'un œuf qui correspond à 20 à 25 cookies selon la taille que vous les réalisez.


Ingrédients :


-1 Oeuf

-75g de farine d'épeautre (ou blanche T65)

-75g de beurre demi sel fondu

-75g de sucre blanc

-75g de sucre muscovado (sucre complet)

-150g d'avoine complet

-50g d'amandes entières

-50g de noix de cajou

-50g de pépites de chocolat noir


Préparation :


-Préchauffer le four à 180 degré C°.

-Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier et c'est parti pour renforcer le muscle de son avant bras...), mélanger l’œuf, la farine, le beurre fondu, les sucres.


-Ajouter à ce mélange l'avoine, les amandes, noix de cajou et les pépites de chocolat.

-Placer autant de boules de ce mélange sur une plaque de cuisson que vous voulez de cookies.

-Retirer les cookies au bout 12 à 15 minutes de cuisson.


Et là vos enfants ne pourront plus rien manger d'autres que vos cookies.

43 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout