Une recette de cookies légers, et qui apportent de l'énergie mais de qualité au vue des ingrédients ci dessous.
Cette recette est sur la base d'un œuf qui correspond à 20 à 25 cookies selon la taille que vous les réalisez.
Ingrédients :
-1 Oeuf
-75g de farine d'épeautre (ou blanche T65)
-75g de beurre demi sel fondu
-75g de sucre blanc
-75g de sucre muscovado (sucre complet)
-150g d'avoine complet
-50g d'amandes entières
-50g de noix de cajou
-50g de pépites de chocolat noir
Préparation :
-Préchauffer le four à 180 degré C°.
-Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier et c'est parti pour renforcer le muscle de son avant bras...), mélanger l’œuf, la farine, le beurre fondu, les sucres.
-Ajouter à ce mélange l'avoine, les amandes, noix de cajou et les pépites de chocolat.
-Placer autant de boules de ce mélange sur une plaque de cuisson que vous voulez de cookies.
-Retirer les cookies au bout 12 à 15 minutes de cuisson.
Et là vos enfants ne pourront plus rien manger d'autres que vos cookies.
Comments