Une composition réellement facile à réaliser, il suffit de mélanger les aliments soigneusement choisis et préparés.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette
1 oignon nouveau
60g de pâtes complètes
200g de viande hachée finement (pas moins de 15g de matière grasse car je n'en mets pas dans la poêle)
1/4 de cuillères à café de curcuma
sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l'eau (salée) pour la cuisson des pâtes
Pendant ce temps, découpez les courgettes en cubes et les oignons finement.
Détaillez la viande hachée en petits morceaux
Faites d'abord sauter 5 minutes la courgette et l'oignon, baissez le feu et faites cuire à l'étuvée en ajoutant la viande hachée
Remuez de temps en temps afin que la cuisson soit homogène
Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez les dans la poêle avec le reste et mélangez le tout.
Juste avant de servir ajoutez le curcuma et rectifiez l'assaisonnement.
C'est parfait !
Un plat qui peut parfaitement se marier avec une crudité du type radis et un morceau de fromage à pâte dure de type comté.
Commentaires