top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Assiette de courgettes, viande hachée et pâtes complètes

Dernière mise à jour : 14 juil. 2020

Une composition réellement facile à réaliser, il suffit de mélanger les aliments soigneusement choisis et préparés.


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 1 courgette

  • 1 oignon nouveau

  • 60g de pâtes complètes

  • 200g de viande hachée finement (pas moins de 15g de matière grasse car je n'en mets pas dans la poêle)

  • 1/4 de cuillères à café de curcuma

  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau (salée) pour la cuisson des pâtes

  • Pendant ce temps, découpez les courgettes en cubes et les oignons finement.

  • Détaillez la viande hachée en petits morceaux

  • Faites d'abord sauter 5 minutes la courgette et l'oignon, baissez le feu et faites cuire à l'étuvée en ajoutant la viande hachée

  • Remuez de temps en temps afin que la cuisson soit homogène

  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez les dans la poêle avec le reste et mélangez le tout.

  • Juste avant de servir ajoutez le curcuma et rectifiez l'assaisonnement.


C'est parfait !

Un plat qui peut parfaitement se marier avec une crudité du type radis et un morceau de fromage à pâte dure de type comté.


35 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page